НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Восемь городов Приангарья вошли в число 27 городов с самым грязным в Сибири воздухом

Восемь городов Иркутской области – Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов – вошли в число 27 городов Сибирского федерального округа с высоким и очень высоким загрязнением воздуха, сообщается в госдокладе Минприроды РФ по итогам 2017 года, который опубликован 3 сентября на сайте ведомства.

По итогам года Иркутская область вошла в тройку лидеров в Сибири по объёмам выбросов загрязняющих веществ в воздух от передвижных и стационарных источников. Первые две позиции занимают Красноярский край и Кемеровская область. Минимальный объём выбросов в Республиках Тыва и Алтай. Иркутская область также выходит в число лидеров по выбросам диоксида серы и оксида углерода.

«Доля населения, проживающего в неблагоприятных условиях по загрязнению атмосферного воздуха, по всему федеральному округу составляла 42%. Валовый объём выбросов в целом по федеральному округу в 2017 году уменьшился на 2,6% по сравнению с 2010 годом, выбросы от стационарных источников уменьшились на 1,8%», — говорится в госдокладе.

В сентябре 2017 года Братск, Усолье-Сибирское, Зима, Черемхово и Шелехов попали в топ-20 муниципалитетов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Причинами неблагоприятной обстановки в Иркутской области было названо увеличение выбросов окиси углерода. Значительное количество загрязняющих веществ пришлось на «Иркутскэнерго», Братский алюминиевый завод и Ангарский нефтехимический комбинат.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая главная проблема в таких городах не мегаполисах-это малое финансирование и малое выделение средств на экологические мероприятия, что как раз таки и приводит к глобальным последствиям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема как и везде одна, недостаточный контроль руководства к установке очистных комплексов, все жалеют на эти деньги, а народ потом дышит выбросами. Нужно избавляться от старых методов и переходить на усовершенствование методики очистки.