Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Восемь городов Приангарья вошли в число 27 городов с самым грязным в Сибири воздухом

Восемь городов Иркутской области – Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов – вошли в число 27 городов Сибирского федерального округа с высоким и очень высоким загрязнением воздуха, сообщается в госдокладе Минприроды РФ по итогам 2017 года, который опубликован 3 сентября на сайте ведомства.

По итогам года Иркутская область вошла в тройку лидеров в Сибири по объёмам выбросов загрязняющих веществ в воздух от передвижных и стационарных источников. Первые две позиции занимают Красноярский край и Кемеровская область. Минимальный объём выбросов в Республиках Тыва и Алтай. Иркутская область также выходит в число лидеров по выбросам диоксида серы и оксида углерода.

«Доля населения, проживающего в неблагоприятных условиях по загрязнению атмосферного воздуха, по всему федеральному округу составляла 42%. Валовый объём выбросов в целом по федеральному округу в 2017 году уменьшился на 2,6% по сравнению с 2010 годом, выбросы от стационарных источников уменьшились на 1,8%», — говорится в госдокладе.

В сентябре 2017 года Братск, Усолье-Сибирское, Зима, Черемхово и Шелехов попали в топ-20 муниципалитетов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Причинами неблагоприятной обстановки в Иркутской области было названо увеличение выбросов окиси углерода. Значительное количество загрязняющих веществ пришлось на «Иркутскэнерго», Братский алюминиевый завод и Ангарский нефтехимический комбинат.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая главная проблема в таких городах не мегаполисах-это малое финансирование и малое выделение средств на экологические мероприятия, что как раз таки и приводит к глобальным последствиям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема как и везде одна, недостаточный контроль руководства к установке очистных комплексов, все жалеют на эти деньги, а народ потом дышит выбросами. Нужно избавляться от старых методов и переходить на усовершенствование методики очистки.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.