НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Четыре митинга против пенсионной реформы прошли 4 сентября в Приангарье

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли 4 сентября в городах Иркутске, Ангарске, Братске и в посёлке Залари, сообщили ИА «ИрСити» 5 сентября в пресс-службе областного комитета КПРФ.

В Иркутске митинг прошёл на площади у памятника Ленину. По данным мэрии города, в нём приняли участие около 100 человек.

«Мы на митинг пригласили Народный патриотический союз. С их представителями мы выдвигали Павла Грудинина в президенты», — сообщила первый секретарь иркутского городского отделения КПРФ Ольга Носенко.

Носенко добавила, что, по их подсчётам, в митинге принимало участие около 350 иркутян.

Также 4 сентября прошёл несанкционированный митинг в Ангарске. Как сообщили в пресс-службе администрации Ангарского городского округа, мероприятие не было согласовано и был составлен административный протокол. По их данным, на акцию пришло не более 50 человек.

«Вообще на митинге было порядка 300 человек. Администрация написала заявление, после общественно-политической акции я съездил в полицию. Ничего страшного не произошло. Пусть правоохранительные органы разбираются и наказывают того, кто вынудил граждан выходить на несанкционированную акцию. Пусть разбираются кто виноват: те, кто митинговал, или те, кто препятствовал», — заявил секретарь горкома партии Сергей Бренюк.

Пресс-секретарь братского отделения КПРФ сообщил, что, несмотря на дождь, в Братске на митинг вышли около 70 человек. В администрации Заларинского района сказали, что у них в посёлке в акции участвовало не более пяти человек.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 19 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

В Иркутске с июня прошло несколько митингов против пенсионной реформы, в том числе онлайн-митинг. На 9 сентября запланировано проведение митинга в Иркутске, инициаторы – штаб Алексея Навального.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

29 августа президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам внёс свои предложения по смягчению пенсионной реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить