Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Реконструкцию мемориала жертвам репрессий в Пивоварихе завершат к лету 2019 года

Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области планирует завершить реконструкцию мемориала жертвам политических репрессий в селе Пивовариха Иркутского района к лету 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 5 сентября в ведомстве.

В 80-е годы прошлого столетия возле посёлка Пивовариха были обнаружены массовые захоронения. Выяснилось, что это жертвы массовых расстрелов в 30-х годах. Как сообщается на сайте «Виртуальный музей ГУЛАГа», далее

«Планируем завершить весной 2019-го, крайний срок – середина июня. Там очень большой объём работ, необходимо сделать стены памяти, чтобы на них попали все фамилии погибших, а главное – построить информационный центр», — пояснили в ведомстве.

Стоимость работ составляет 60,6 миллиона рублей. В Центре подчеркнули, что эти деньги являются пожертвованиями юридического лица, название которого говорить отказались. На сайте госзакупок 4 сентября размещена документация закупки у единственного поставщика. Центру рекомендовано заключить договор с ООО «Сталькон».

По данным «СКРИН», ООО «Сталькон» зарегистрировано в 2007 году в Красноярске. Среди видов деятельности – оптовая торговля строительными материалами, строительство жилых и нежилых зданий, работы по монтажу стальных строительных конструкций. Гендиректором компании с июня 2018 года является Денис Савчук, он также владеет 95,24% уставного капитала фирмы. Савчук также владеет ещё четырьмя ООО — «Ангарская лесная компания», «Сибирская лесная компания», «Рупор» и «Спутник», также он возглавляет ООО «Иркутская лесная компания».

Ещё одним владельцем ООО «Сталькон» является Лариса Серебренникова. У неё – 1,13% ООО «Усольестальконструкция», учредителями которой являются ЗАО «Стальконструкция» (гендиректор – депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко) и ещё 13 граждан, среди которых губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В мае 2016 года пресс-служба правительства региона сообщала, что аэропортовый холдинг «Новапорт» помог власти Иркутской области найти 10 миллионов рублей на лазерное сканирование территории мемориала памяти жертвам политических репрессий «Стена скорби» в селе Пивоваририха Иркутского района для определения границ памятника. Средства на разработку проектной документации для реконструкции мемориального комплекса в 2017 году составили 1,9 миллиона рублей. Реконструкцию мемориала планировалось начать в 2018 году.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ