Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Иркутская область заняла первое место в Сибири по площади лесных пожаров в 2017 г.

Иркутская область стала лидером в Сибирском федеральном округе по площади лесных пожаров в 2017 году, сообщается в госдокладе Минприроды РФ, опубликованном 3 сентября на сайте ведомства.

«Наибольшая площадь лесов, пройденная лесными пожарами в 2017 году, принадлежала Иркутской области – 917,3 тысячи гектаров, наименьшая – Кемеровской области (28 гектара)», — говорится в документе.

Площадь одного пожара составляла в среднем 500 гектаров. Иркутская область – единственный регион Сибири с таким показателем.

При этом Приангарье также является лидером по затратам на воспроизводство лесов и лесовосстановление. В 2017 году на эти цели было выделено 1,5 миллиарда рублей. Затраты других регионов не превышают 500 миллионов рублей.

По данным Рослесхоза, за весь пожароопасный период, с 15 марта по 1 октября 2017 года, в Иркутской области зарегистрировано 1,5 тысячи пожаров, общая площадь которых составила 1,2 миллиона гектаров. В минлеса Приангарья сообщали, что в 2017 году на землях лесного фонда была зарегистрирована 1 тысяча пожаров общей площадью 284,5 тысячи гектаров.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ