НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Волонтёры «Экодемии» построили деревянную тропу на острове Ольхоне

Волонтёры третьей смены Всероссийского лагеря «Экодемия» построили деревянную тропу на Сарайском пляже на острове Ольхоне, сообщалось 4 сентября на сайте федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье».

Как отмечается в сообщении, из-за огромного потока туристов тропинка, ведущая к пляжу, давно превратилась в дорогу, и с каждым годом становилась всё шире, захватывая растительный покров.

«Защитить растения Сарайского залива, среди которых есть редкие и исчезающие виды, например, черепоплодник щетинистоватый, решили с помощью деревянного настила. Добровольцы «Экодемии» справились с большой работой за неделю. Дорожка позволит защитить растительный покров от вытаптывания, а также сделает путь к пляжу удобным для передвижения», — говорится в сообщении.

Первыми тропу опробовали туристы-участники программы «Байкальский поход», которая призвана сделать местные достопримечательности доступными для маломобильных граждан.

Лагерь «Экодемия» проходит с 30 июля по 9 сентября в посёлке Большое Голоустное на Байкале. Организовано пять смен по 90 человек в каждой.

«Заповедное Прибайкале» с 13 июля запретило туристические стоянки на Сарайском пляже, из-за резкого увеличения антропогенной нагрузки на территорию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить