НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Стационар на 155 коек, который строился с 2006 года, открылся 5 сентября в посёлке Кутулик

Стационар Аларской районной больницы на 155 коек, строительство которого начали в 2006 году, открылся 5 сентября 2018-го в посёлке Кутулик Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 5 сентября в пресс-службе правительства Приангарья.

Объект строился в рамках реализации указа президента РФ от 6 апреля 2006 года «О мерах по социально-экономическому развитию». Строительство началось в тот же год, но было заморожено из-за недостатка финансирования. Достраивать стационар начали в 2016 году. Проект был скорректирован с учётом современных норм и требований.

Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что необходимо наладить взаимодействие стационара с областной больницей в части оперативной доставки пациентов в Иркутск при помощи санавиации. Также он сообщил, что в перспективе возле медучреждения будет вертолётная площадка.

Аларская районная больница обслуживает более 20 тысяч жителей Аларского района и близлежащих сельских поселений. Новый стационар является вторым пусковым комплексом больницы. Он включает в себя здание главного корпуса, станцию биологической очистки, патанатомический корпус, кислородную станцию, наружные инженерные сети. Также в стационаре будут работать хирургическое отделение с операционным блоком, гинекологическое, родильное, терапевтическое, педиатрическое, приёмное отделения, отделение скорой медицинской помощи, отделение реанимации и интенсивной терапии и кабинет лучевой диагностики и диагностические кабинеты.

Общая стоимость строительства объекта составила более 1,35 миллиарда рублей, в том числе стоимость второго пускового комплекса – около 943 миллиона рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов.

Первый пусковой комплекс больницы (здание поликлиники, модульная котельная, насосная станция, пожарные резервуары, тёплая стоянка, наружные инженерные сети) был введён в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Поликлиника открыта для при1 ма пациентов с июля 2016 года. До этого медучреждение располагалось в ветхих деревянных приспособленных зданиях, построенных в основном в 1930—1960-х годах и не отвечающих современным требованиям.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить