Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Стационар на 155 коек, который строился с 2006 года, открылся 5 сентября в посёлке Кутулик

Стационар Аларской районной больницы на 155 коек, строительство которого начали в 2006 году, открылся 5 сентября 2018-го в посёлке Кутулик Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 5 сентября в пресс-службе правительства Приангарья.

Объект строился в рамках реализации указа президента РФ от 6 апреля 2006 года «О мерах по социально-экономическому развитию». Строительство началось в тот же год, но было заморожено из-за недостатка финансирования. Достраивать стационар начали в 2016 году. Проект был скорректирован с учётом современных норм и требований.

Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что необходимо наладить взаимодействие стационара с областной больницей в части оперативной доставки пациентов в Иркутск при помощи санавиации. Также он сообщил, что в перспективе возле медучреждения будет вертолётная площадка.

Аларская районная больница обслуживает более 20 тысяч жителей Аларского района и близлежащих сельских поселений. Новый стационар является вторым пусковым комплексом больницы. Он включает в себя здание главного корпуса, станцию биологической очистки, патанатомический корпус, кислородную станцию, наружные инженерные сети. Также в стационаре будут работать хирургическое отделение с операционным блоком, гинекологическое, родильное, терапевтическое, педиатрическое, приёмное отделения, отделение скорой медицинской помощи, отделение реанимации и интенсивной терапии и кабинет лучевой диагностики и диагностические кабинеты.

Общая стоимость строительства объекта составила более 1,35 миллиарда рублей, в том числе стоимость второго пускового комплекса – около 943 миллиона рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов.

Первый пусковой комплекс больницы (здание поликлиники, модульная котельная, насосная станция, пожарные резервуары, тёплая стоянка, наружные инженерные сети) был введён в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Поликлиника открыта для при1 ма пациентов с июля 2016 года. До этого медучреждение располагалось в ветхих деревянных приспособленных зданиях, построенных в основном в 1930—1960-х годах и не отвечающих современным требованиям.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ