НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Слушания по ликвидации очага ртутных отходов «Усольехимпрома» назначены 10 сентября

Общественные слушания по ликвидации очага ртутного загрязнения после утечки химического вещества на промышленной площадке предприятия «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирском Иркутской области назначены на 10 сентября, сообщалось 5 сентября на сайте министерства природных ресурсов и экологии региона.

Утечка химического вещества произошла на промплощадке предприятия в ночь на 21 июня. По факту происшествия следственный комитета возбудил уголовное дело.

Общественные слушания состоятся в актовом зале администрации города Усолье-Сибирское.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

Наибольшую опасность представляет цех ртутного электролиза «Усольехимпрома», закрытый в 1998 год как нерентабельный. По оценкам экспертов, на промышленной площадке завода осталось около 117 тонн ртути. К демеркуризации планировалось приступить в 2018 году. В 2017 году Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сброса 725 тонн ртути.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить