Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

РБК сообщило о выемке документов в правительстве Иркутской области

РБК со ссылкой на два анонимных источника, близких к правительству Иркутской области, 6 сентября сообщило о выемке документов в правительстве региона.

По данным СМИ, в следственных мероприятиях участвуют сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры. Как уточнил один из собеседников РБК, речь не идёт об обысках. ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления СКР не стали комментировать информацию РБК, подчеркнув, что ведомство работает в плановом режиме.

По данным источника РБК в администрации, следственные действия связаны в том числе с зампредом правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым – его подозревают в предоставлении ложных сведений о доходах и имуществе. По словам собеседника СМИ, группа сотрудников СК приехала из Москвы. Следственные действия проходят в отделе кадров, канцелярии и в других подразделениях администрации.

Член ЦК КПРФ Андрей Андреев в беседе с РБК связал следственные действия в здании областного правительства с выборами в заксобрание, которые пройдут 9 сентября.

ИА «ИрСити» на момент публикации материала не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства региона. На сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что ведомство контролирует проверку СКР по фактам нарушения Кондрашовым антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора. В 2018-м обком КПРФ выдвинул его на выборы в Законодательное собрание Иркутской области по округу №5.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.