НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Прокуратура подтвердила выемку документов в правительстве Иркутской области

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области подтвердила ИА «ИрСити» 6 сентября выемку документов в правительстве региона в рамках проверки Следственного комитета в отношении зампреда правительства Виктора Кондрашова.

О выемке документов 6 сентября сообщил портал РБК со ссылкой на два анонимных источника. Глава пресс-службы правительства региона не подтвердила ИА «ИрСити» эту информацию. В СК заявили о плановой работе ведомства.

В сообщении на сайте ведомства подчёркивается, что проверка проводится по фактам «нарушений антикоррупционного законодательства, требующих дачи уголовно-правовой оценки».

«Следственными органами проводятся необходимые проверочные мероприятия, в том числе по получению объяснений от должностных лиц, изучению документов, установлению всех обстоятельств и выяснению причастности В.И. Кондрашова к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Проверка контролируется прокуратурой.

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора. В 2018-м обком КПРФ выдвинул его на выборы в Законодательное собрание Иркутской области по округу №5.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во всем виноват бездомный!