НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Приангарье заняло 75-е место из 85 в России по эффективности налоговой политики

Иркутская область заняла 75-е место из 85 среди в рейтинге регионов России по эффективности налоговой политики по итогам 2017 года. Рейтинг опубликован 6 сентября на сайте PricewaterhouseCoopers (PwC).

PwC оценивает налоговый потенциал российских регионов по семи показателям. В рейтинге анализируется, ввели ли в регионе расчёт налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости, далее

Всего Приангарье получило 93,2 балла. У региона ноль баллов по параметрам, касающимся введения расчёта налога на имущество организаций и физлиц от кадастра. В рейтинге 2016 года Иркутская область занимала 70-71-е место (делила с Севастополем). В пятёрку аутсайдеров попали Республика Северная Осетия, Смоленская, Астраханская области, Красноярский край и Республика Дагестан.

В пятёрку лидеров по эффективности налоговой политики отнесены Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан, Сахалинская и Новосибирская области.

Среди оставшихся регионов Сибири, в топ-50 вошли Республика Бурятия (восьмое место), Кемеровская область (11-е), Забайкальский край (15-е), Республика Тыва (36-37-е) и Алтайский край (48-е). Близко к ним подобралась Томская область (57-е место). Хакасия и Алтай заняли 63-е и 65 места соответственно. Омская область на 80-й строчке рейтинга.

PwC в России предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, обучения, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Входит в глобальнуюеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, входящую в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Её штаб квартира находится в Лондоне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить