Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Конкурс на лучший эскиз для размещения концертного зала Дениса Мацуева объявлен в Иркутске

Мэрия Иркутска объявила конкурс на лучшее эскизное предложение для размещения концертного зала Дениса Мацуева на 1,2 тысячи мест, сообщалось 6 сентября на сайте администрации.

Для размещения концертного зала предлагается территория, прилегающая к исторической части города, в границах улиц Рабочая, Баррикад, Красноярская, Пискунова, Советская, Поленова, а также островов Юность и Конный. Итоги конкурса планируется подвести до конца 2018 года. Победитель получит премию в 100 тысяч рублей.

Согласно конкурсной документации, предполагаемая площадь участка должна равняться 1,3 гектара. Территория должна размещаться преимущественно на незастроенной территории, в 500-700-метровой доступности от остановок общественного транспорта, необходима возможность подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Участок территории должен допускать возможность развития комплекса застройки. Организация и дизайн участка (в том числе входной зоны) должны соответствовать настроению посетителей до и после посещения зрелища», — говорится в документации.

В состав жюри, которое будет определять победителей войдут представители администрации, Союза архитекторов России, а также компании «Иркутск девелопмент».

В 2016—2017 годах предполагалось, что концертный зал Дениса Мацуева будет построен на Цесовской набережной, в районе чаеразвесочной фабрики, и будет включён в проект «Квартала XXI века», который собиралась реализовывать компания «Иркутск девелопмент». Как уточнил главный архитектор Иркутска Сергей Александров, от этой идеи отказались по ряду причин, в том числе из-за полиции потенциального инвестора.

«Иркутск девелопмент» принадлежит «Иркутскэнерго». В 2016 году он уже проводил конкурс на концепцию «Квартала XXI века» на Цесовской набережной, но эта идея не была реализована. В 2018 году мэрия Иркутска объявила новый конкурс на разработку концепции этой территории.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ