Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Аппарат губернатора Приангарья готовит иски в суд по сюжетам о Левченко в федеральных СМИ

Главное правовое управление аппарата губернатора и правительства Иркутской области готовит иски в суд по материалам о губернаторе Сергее Левченко, опубликованных в федеральных СМИ, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 7 сентября пресс-секретарь главы региона Ирина Алашкевич.

С середины августа в СМИ – в частности на сайте «Ленты.ру», ИА «ФедералПресс» и НТВ – вышло несколько материалов о работе губернатора региона Сергея Левченко. В них сообщалось, что глава региона якобы не выделяет деньги муниципальным образованиям Иркутской области на подготовку к зиме и выплату зарплат бюджетникам перед выборами.

«Наше главное правовое управление, опираясь на эти сюжет, готовит иски в суд о защите чести и достоинства», — сообщила Алашкевич.

По её словам, информация в этих сюжетах – «клевета и враньё». В качестве примера она привела информацию из сюжета НТВ о том, что страховая компания «Диана», которая раньше принадлежала жене Левченко, застраховала дорожную технику правительства региона.

«То, что было в сюжете про компанию «Диана»: мы уже судились с одним интернет-ресурсом и выиграли суд. Потому что это откровенная клевета, доказанная в суде», — отметила пресс-секретарь, уточнив, что правительство также готовит информацию о выделении денег муниципалитетам на подготовку к зиме по годам с 2005 года, по этим данным видно, что сумма увеличивается.

Она связала публикацию материалов в федеральных СМИ, а также заявления прокуратуры о возобновлении уголовного дела по невыплате налогов в отношении Андрея Левченко и нарушениях антикоррупционного законодательства зампредом правительства Виктором Кондрашовым с выборами в заксобрание региона. «Очень грязные технологии используется на этих выборах», — подчеркнула она.

В конце августа прокуратура Иркутской области потребовала у СК возобновления уголовного дела в отношении Андрея Левченко из-за неуплаты налогов компанией «Стальконструкция». Оно было прекращено после того, как сын губернатор погасил задолженность по налогам почти в 33 миллиона рублей. Сейчас эти действия оспариваются конкурсным управляющим по делу о банкротстве Андрея Левченко.

В то же время прокуратура заявила, что зампред правительства региона Виктор Кондрашов предоставил ложные сведения о доходах. Такое нарушение может стоить зампреду должности. Сейчас проверку по этому факту проводит Следственный комитет: 5 сентября в правительстве региона прошла выемка документов.

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Виктор Кондрашов и Андрей Левченко участвуют в избирательной кампании от КПРФ.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ