НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Аппарат губернатора Приангарья готовит иски в суд по сюжетам о Левченко в федеральных СМИ

Главное правовое управление аппарата губернатора и правительства Иркутской области готовит иски в суд по материалам о губернаторе Сергее Левченко, опубликованных в федеральных СМИ, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 7 сентября пресс-секретарь главы региона Ирина Алашкевич.

С середины августа в СМИ – в частности на сайте «Ленты.ру», ИА «ФедералПресс» и НТВ – вышло несколько материалов о работе губернатора региона Сергея Левченко. В них сообщалось, что глава региона якобы не выделяет деньги муниципальным образованиям Иркутской области на подготовку к зиме и выплату зарплат бюджетникам перед выборами.

«Наше главное правовое управление, опираясь на эти сюжет, готовит иски в суд о защите чести и достоинства», — сообщила Алашкевич.

По её словам, информация в этих сюжетах – «клевета и враньё». В качестве примера она привела информацию из сюжета НТВ о том, что страховая компания «Диана», которая раньше принадлежала жене Левченко, застраховала дорожную технику правительства региона.

«То, что было в сюжете про компанию «Диана»: мы уже судились с одним интернет-ресурсом и выиграли суд. Потому что это откровенная клевета, доказанная в суде», — отметила пресс-секретарь, уточнив, что правительство также готовит информацию о выделении денег муниципалитетам на подготовку к зиме по годам с 2005 года, по этим данным видно, что сумма увеличивается.

Она связала публикацию материалов в федеральных СМИ, а также заявления прокуратуры о возобновлении уголовного дела по невыплате налогов в отношении Андрея Левченко и нарушениях антикоррупционного законодательства зампредом правительства Виктором Кондрашовым с выборами в заксобрание региона. «Очень грязные технологии используется на этих выборах», — подчеркнула она.

В конце августа прокуратура Иркутской области потребовала у СК возобновления уголовного дела в отношении Андрея Левченко из-за неуплаты налогов компанией «Стальконструкция». Оно было прекращено после того, как сын губернатор погасил задолженность по налогам почти в 33 миллиона рублей. Сейчас эти действия оспариваются конкурсным управляющим по делу о банкротстве Андрея Левченко.

В то же время прокуратура заявила, что зампред правительства региона Виктор Кондрашов предоставил ложные сведения о доходах. Такое нарушение может стоить зампреду должности. Сейчас проверку по этому факту проводит Следственный комитет: 5 сентября в правительстве региона прошла выемка документов.

Выборы в заксобрание состоятся 9 сентября. Виктор Кондрашов и Андрей Левченко участвуют в избирательной кампании от КПРФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить