НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Зампреда правительства Приангарья Кондрашова заподозрили в превышении полномочий

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства региона Виктора Кондрашова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщается 7 сентября на сайте прокуратуры региона.

В сообщении говорится, что по поручению прокуратуры СКР проводил доследственную проверку по фактам нарушений антикоррупционного законодательства. Также прокуратура уточняет, что Кондрашов курирует лесную отрасль.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», санкции предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

В пресс-службе регионального управления СКР на момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий.

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание. 6 сентября в правительстве региона прошла выемка документов, связанная с проверкой в отношении зампреда.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора. В 2018-м обком КПРФ выдвинул его на выборы в Законодательное собрание Иркутской области по округу №5.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить