НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Следствие начало проверку из-за видео охоты с главой Приангарья Сергеем Левченко

Следственное управление СКР по Иркутской области начало проверку по размещённому в Сети видео охоты на медведя с участием губернатора региона Сергея Левченко, сообщается 7 сентября на сайте ведомства.

Проверка проводится по статье «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Из видеозаписи следует, что в лесном массиве среди группы вооружённых людей человек, похожий на губернатора Иркутской области Левченко С.Г., стреляет внутрь берлоги. После этого из берлоги достают убитого медведя», — подчёркивается в сообщении.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в YouTube 3 сентября. На видео охотники убивают медведя в его берлоге. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота была в ноябре 2016 года и была законной. Она проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. Также пресс-служба заявила, что подача видео связана с выборами 9 сентября. Прокуратура направила материалы в СКР.

Депутат Госдумы Николай Николаев попросил Генрокуратуру и МВД проверить это видео. В Москве 5 сентября прошёл одиночный пикет возле Минприроды РФ, во время которого человек в костюме медведя держал плакат с надписью «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить