Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Кондрашов прокомментировал возбуждение уголовного дела из-за превышения полномочий

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 7 сентября прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» информацию о возбуждении уголовного дела из-за превышения должностных полномочий, опровергнув факт получения денег.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», максимальные санкции – лишение свободы до 7 лет. По версии СК, зампред получил 10 миллионов рублей за урегулирование спора хозяйствующих субъектов.

«Виктор Кондрашов прогарантировал своими личными обязательствами в виде расписки (гарантии), что стороны исполнят свои обязательства. Стороны между собой обязательства исполнили, но одна из сторон решила ещё и заработать на этом и предъявила расписку в гражданском иске, и теперь это предмет рассмотрения превышения полномочий», — заявил зампред.

Он пояснил, что денег не получал, а, наоборот, с него их взыскивают: «Я обязался заплатить 10 [миллионов рублей], если одна из сторон не выполнит обязательств, обязательства выполнили, но сторона, получившая расписку, поступила непорядочно, теперь скрывается в Лондоне и через юристов требует исполнения расписки, а СК и прокуратура используют искажённые факты в выборке».

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание. 6 сентября в правительстве региона прошла выемка документов, связанная с проверкой в отношении зампреда.

В конце августа управление ФССП опубликовало сведения, из которых следует, что у Кондрашова есть долг в 10 миллионов рублей.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.