НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Кондрашов прокомментировал возбуждение уголовного дела из-за превышения полномочий

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 7 сентября прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» информацию о возбуждении уголовного дела из-за превышения должностных полномочий, опровергнув факт получения денег.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», максимальные санкции – лишение свободы до 7 лет. По версии СК, зампред получил 10 миллионов рублей за урегулирование спора хозяйствующих субъектов.

«Виктор Кондрашов прогарантировал своими личными обязательствами в виде расписки (гарантии), что стороны исполнят свои обязательства. Стороны между собой обязательства исполнили, но одна из сторон решила ещё и заработать на этом и предъявила расписку в гражданском иске, и теперь это предмет рассмотрения превышения полномочий», — заявил зампред.

Он пояснил, что денег не получал, а, наоборот, с него их взыскивают: «Я обязался заплатить 10 [миллионов рублей], если одна из сторон не выполнит обязательств, обязательства выполнили, но сторона, получившая расписку, поступила непорядочно, теперь скрывается в Лондоне и через юристов требует исполнения расписки, а СК и прокуратура используют искажённые факты в выборке».

Прокуратура Иркутской области 31 августа обвинила Кондрашова в предоставлении недостоверных сведений о доходах, отметив, что такое нарушение влечёт за собой увольнение с должности. Ведомство направило представление губернатору Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области 31 августа сообщили, что не получали документ. Сам Кондрашов заявил, что в его декларации нет ошибки и связал действия прокуратуры с выборами в заксобрание. 6 сентября в правительстве региона прошла выемка документов, связанная с проверкой в отношении зампреда.

В конце августа управление ФССП опубликовало сведения, из которых следует, что у Кондрашова есть долг в 10 миллионов рублей.

Кондрашов занял пост зампреда правительства Иркутской области в 2015 году, после победы Сергея Левченко на выборах губернатора.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить