НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Собираемый в Иркутске МС-21 планируют оснастить защитой от зенитных комплексов

Пассажирский авиалайнер МС-21, который собирается на Иркутском авиазаводе, может быть оснащён новым бортовым комплексом обороны (БКО), который разработают специально для этого самолёта, сообщало ТАСС 8 сентября со ссылкой на советника первого замгендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) Владимира Михеева.

«На МС-21 мы планируем, что такой вариант будет, работы такие мы ведём. Я думаю, что там будет новый комплекс, в котором мы обобщим все наработки из существующих комплексов обороны. Если будет заявка, то мы готовы создать комплекс обороны для МС-21», — приводятся в сообщении слова Михеева.

Он выразил уверенность, что гражданская авиация всё равно придёт к использованию бортовых комплексов обороны на самолётах.

В сообщении подчёркивается, что комплекс предназначен для индивидуальной защиты самолётов и вертолётов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО наземного и морского базирования. Он способен выявить угрозу атаки, может поражать и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных ЗРК.

МС-21 – российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец. 20 июля второй самолёт выполнил перелёт из Иркутска в Жуковский.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года. 18 июля стало известно, что в приобретении самолётов Иркутского авиазавода заинтересована Сирия.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И парашюты выдавать при плсадке га рейс.