Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«Иркутскэнерго» вместе с ИНК планирует газифицировать часть севера Приангарья

Компания «Иркутскэнерго» планирует использовать газ «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) для частичной газификации северных территорий Иркутской области, сообщало ИА «Интерфакс-Сибирь» 7 сентября со ссылкой на главного инженера «Иркутскэнерго» Евгения Новикова.

«Мы сейчас прорабатываем тему не с «Газпромом», а с ИНК — она предложила нам заняться газификацией города Железногорска (Железногорск-Илимский — ИФ), используя газ после газоразделительного завода в Усть-Куте. И по пути ряд муниципальных котельных можно перевести на газ», — приводятся в сообщении слова Новикова.

По его мнению, перевод части угольных ТЭЦ «Иркутскэнерго» на газ вызывает сомнения не только из-за высокой стоимости газа, но и из-за высоких капитальных затрат при переводе этих станций с одного топлива на другой.

Власти Иркутской области привлекают «Газпром» к газификации северный территорий. В частности, прорабатывается вопрос о строительстве газопровода от Ковыктинского месторождения, которое разрабатывает «Газпром», по землям лесного фонда Жигаловского района. На сегодня степень готовности — 70%. Планировалось ввести газопровод осенью 2018 года, но затем выяснилось, что сроки запуска перенесли на год.

Ковыктинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири». Изначально газопровод проектировался как Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск и был рассчитан на поставку до 2,5 миллиарда кубометров газа в год.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ