НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

«Голос» сообщил о подвозах и подкупах избирателей в нескольких городах Иркутской области

Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировал факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в заксобрание 9 сентября в нескольких городах Иркутской области, сообщается в пресс-релизе движения.

«Осуществлялся незаконный подвоз избирателей в различных городах области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. Так, в областном центре зафиксированы сигналы в избирательных округах №3, 4 и 5, в районе школ №1 и 10 города Усть-Кута, посёлка Верхнемарково, УИК №1432, 1440, 1441 (Тулун) и другие. На «Карту нарушений» за сегодняшний день поступило 14 жалоб из Иркутска, Усть-Кута, Усть-Илимска, Тулуна, Зимы», — поясняется в сообщении.

По мнению «Голоса», подвоз и давление на граждан может повлиять на окончательные результаты голосования по некоторым округам, поскольку средняя явка избирателей, по информации избирательной комиссии Иркутской области, является низкой, и своё волеизъявление выразили не более, чем каждый пятый избиратель.

Все жалобы, поступившие на «Карту нарушений», переданы на рассмотрение в облизбирком.

9 сентября проходят выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Будет избрано 45 депутатов – 22 по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. В бюллетени включены представители от семи избирательных объединений, в 22 одномандатных округах зарегистрированы 120 кандидатов.

Всего зарегистрировано более 1,8 миллиона избирателей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить