НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Петров: Низкая явка в Иркутской области связана с непониманием функций заксобрания

Руководитель движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» низкую явку на выборах 9 сентября в Иркутской области, связал такую активность граждан с непониманием, что такое законодательное собрание.

По данным облизбиркома на 18 часов, явка составила 22,39%.

«Явка всегда на выборах в законодательное собрание невысокая. Здесь несколько факторов — от отличной осенней погоды (массовая копка картошки и дачи) до непонимания, а что это – заксобрание. В принципе это отношение к институту представительной власти в целом, он малозначим в жизни общества, увы, но это так. Граждане понимают, чем занимается власть исполнительная, и слабо представляет, чем занимается представительная», — пояснил Петров.

Он также оценил избирательную кампанию, заметив, что она не отличается от предыдущих. «В последние годы выборы стали больше борьбой технологий и меньше борьбой ценностей и идей. Мало кто говорил о людях. Больше популизма и технологий сбора данных (мамочки, родительские собрания, работники предприятий и тому подобное). Не нужно быть умным, нужно нанять хорошего технолога, который рассчитает тебе, сколько стоит победа», — подчеркнул эксперт.

9 сентября проходят выборы в Законодательное собрание Иркутской области. Будет избрано 45 депутатов – 22 по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. В бюллетени включены представители от семи избирательных объединений, в 22 одномандатных округах зарегистрированы 120 кандидатов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить