НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Пять жалоб на нарушения на выборах поступило в избирком Иркутской области 9 сентября

Пять жалоб на нарушения во время голосования 9 сентября поступило в Избирательную комиссию Иркутской области, сообщает «Ирк.ру» https://www.irk.ru/news/20180909/messages/?utm_source=rss&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=rss1 со ссылкой на заместителя председателя избирательной комиссии Татьяну Шеметову.

По её словам, в основном жалобы касаются агитации и поступают от физических лиц. Кроме того, есть обращения, связанные с возможным подкупом избирателей.

«Обращения направляются в правоохранительные органы, где их сейчас рассматривают. Пока подтверждённых фактов нет, но работа ведётся. По её итогам информацию направят всем заявителям», — цитирует портал Шеметову.

На горячую линию избиркома поступило 53 звонка. Большинство обратившихся интересовались расположением избирательных участков.

В Иркутской области 9 сентября проходят выборы в заксобрание региона и несколько муниципальных кампаний. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить