НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Рульков: Предполагаю, что КПРФ наберёт до 20 мандатов в новом заксобрании Приангарья

Фото: ИА "Чита.Ру"

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, комментируя 9 сентября корреспонденту ИА «ИрСити» итоги дня выборов, предположил, что КПРФ может взять до 20 мест в областном парламенте.

По данным на 18.00, явка в Иркутской области составила 22,39%, что на 1% выше, чем на выборах в заксобрание в 2013 году.

«Судя по нашим данным, мы можем добраться до половины мандатов. Значит, 8-10 мандатов по партийному списку, и примерно будет 12 одномандатников. Значит 20 [депутатов] и плюс наши союзники», — отметил он.

Рульков отметил, что КПРФ получила данные с экзит-полов, и они благоприятны для партии. Кроме того, есть данные, что коммунисты побеждают «Единую Россию» в Иркутске.

«Где-то есть наше преимущество и в три раза, преимущество серьёзное у Кондрашова (Виктор Кондрашов – зампред правительства региона, шёл по округу№5 – ред.). Вроде бы Романов (Антон Романов – кандидат по округу №4) выигрывает, по некоторым сведениям. Несколько участков по Ленинскому округу передали, что даже Банько (Сергей Банько – кандидат в округе №3 – ред.), без денег, без всего, идёт вровень с Краноштановым (Антон Красноштанов – кандидат от «Единой России – ред.). Практически везде, по уже полученным сведениям, КПРФ в Иркутске опережает Единую Россию и другие партии», — сообщил Рульков.

По мнению второго секретаря обкома КПРФ, явка «желала быть лучше» — она незначительно превышает показатель 2013 года.

«Было опасение, что всё же придут более дисциплинированные сторонники «Единой России» и будут голосовать, а наших ещё надо было организовывать. Но судя по голосованию в течение дня, обстановка для «Единой России» сложилась такая… собственно, то, что они заслужили. Видя, что они очевидно проигрывают по городу Иркутску и по многим другим городам области, они пошли на свои испытанные методы работы», — заявил Рульков, имея в виду зафиксированные КПРФ случаи подвоза избирателей.

Он отметил, что по всем случаям коммунисты обращались в полицию и избиркомы, сейчас идёт проверка, «хотя и медленно».

«Мы сумели, организовав мобильные группы вокруг участков, много остановить действий по искажению волеизъявления избирателей Иркутской области», — подчеркнул Рульков, хотя и уточнил, что не везде удалось нарушения обнаружить.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

единая россия получила поражения в избирательной  компании 2018 года