НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Секретарь отделения ЕР в Приангарье не стал прогнозировать итоги выборов в заксобрание

Секретарь иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка 9 сентября не стал прогнозировать итоги выборов в заксобрание Иркутской области.

По данным на 18.00, явка в Иркутской области составила 22,39%, что на 1% выше, чем на выборах в заксобрание в 2013 году. В КПРФ заявили, что партия победила ЕР в Иркутске и в итоге сможет занять в заксобрании до 20 мест.

«Что касается прогноза, я об этом говорить не буду. Что прогнозом заниматься? Пройдёт несколько часов — все всё узнают», — заявил он.

По мнению Брилки, выборы проходят достаточно спокойно – из 14 жалоб зарегистрирована одна, остальные не подтвердились.

«Явка на 18 часов выше, чем в 2013 году. Это радует. Я думаю, что к 20 часам у нас явка ещё подрастёт. У меня пока нет информации на 20.00 по явке», — отметил он.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить