НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

В заксобрание могут пройти 3 одномандатника от «Граждаской платформы» - Матиенко

Глава регионального отделения партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенеко, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» 9 сентября выборы в заксобрание Иркутской области, сообщил, что в новом созыве может быть три депутата-одномандатника от партии.

По данным на 18.00, явка в Иркутской области составила 22,39%, что на 1% выше, чем на выборах в заксобрание в 2013 году. КПРФ считает, что возьмёт 20 мандатов, ЕР не прогнозирует итоги выборов, СР полагает, что пройдёт в региональный парламент.

«Я думаю, что мы цель достигнем, фракцию создадим, потому что у нас Александр Семёнович Битаров железно проходит. У нас ещё есть два кандидата, по нашим данным. Возможно, что три человека пройдёт в заксобрание по одномандатным округам. К сожалению, по нашим данным, не получается по списку партийному. Но ещё поживём – увидим», — отметил он.

Матиенко назвал явку смешной. По его мнению, это результат того, что «люди перестали верить сегодняшней власти, в значимость выборов». «В этом плане мне нравится высказывание Марка Твена. Он сказал примерно следующее: «Если бы от результатов выборов что-то зависело, власть никогда не допустила бы нас к выборам», — сказал Матиенко.

Глава «Гражданской платформы» заявил, что в течение всей кампании «Гражданкая платформа» боролась с «Единой Россией».

«Во время всей выборной кампании мы очень много времени и средств уделили борьбе с «Единой России». [Тому, чтобы] показать всем, населению, что из себе представляет эта антинародная партия. И я думаю, что результат будет хороший. В том плане, что люди наконец-то поняли, что из себя представляет «Единая Россия». И мы знаем, что по крайней мере в Иркутске точно «Единая Россия» проиграет», — отметил он.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам.

В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить