Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Отбывающему в Приангарье срок за убийство Немцова Дадаеву ужесточили наказание - СМИ

Зауру Дадаеву, отбывающему наказание за убийство политика Бориса Немцова в колонии №3 в Иркутске, назначили год наказания в помещении камерного типа в Ангарске, сообщал «Росбалт» 9 сентября со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как отмечается в сообщении, когда Дадаев в очередной раз вышел из ШИЗО ИК-3, ему было объявлено, что в отношении него вынесено новое решение. Дадаев должен 1 год провести в помещении камерного типа, которые по сути являются той же тюрьмой, а не колонией. Для отбывания нового наказания преступника этапируют из иркутской колонии в одну из колоний в Ангарске.

«Ужесточение условий содержания произошло после того, как адвокаты заключённого подали жалобу на действия руководства ИК-3 в прокуратуру. В ней подробно описывалось, как Дадаева преследуют в колонии. По версии защитников, в ИК-3 к нему было явно «особое» отношение, поскольку взыскания выносились одно за другим, он почти не выходил из ШИЗО. А когда заключённый объявлял голодовку, это нигде не отображалось, а в ИК упорно отрицали факты их проведения», — говорится в сообщении.

Один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

Суд вынес приговор подозреваемым в начале июля 2017 года. Участники получили от 11 до 20 лет строгого режима. Тогда сообщалось, что Дадаев будет отбывать наказание в иркутской колонии все 20 лет.

В начале августа 2018-го адвокат осуждённого Роза Магомедова сообщила, что Дадаев не ест уже почти 2 недели. Он объявил голодовку после того, как его поместили в штрафной изолятор из-за надуманных, по его мнению, нарушений внутреннего распорядка колонии. По мнению адвоката, кроме Дадаева в колонии объявили голодовку ещё 17 осуждённых мусульман. Но в пресс-службе ГУФСИН эту информацию опровергли.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ