НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Зюганов: Команда КПРФ в ЗС Приангарья поможет Левченко с 5-летним планом развития

Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции 9 сентября заявил, что команда партии в Законодательном собрании Иркутской области поможет губернатору региона Сергею Левченко реализовать 5-летний план развития, сообщает 10 сентября ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Было принципиально важно, чтобы в Законодательное собрание Иркутской области прошла сильная команда, которая помогла бы губернатору Сергею Левченко реализовать программу на пятилетку, с которой он обратился ко всем жителям этой области», — приводятся в сообщении слова Зюганова.

Также он добавил, что «принципиально важно было выступить на Дальнем Востоке, в Приморье и в Хабаровском крае». В целом он охарактеризовал выборную кампанию как «крайне напряжённую и безответственную».

«Вызревает новая политическая ситуация, с которой придётся считаться», — заявил Зюганов.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. Явка на 18.00 составила 22,4%. В одномандатных округах КПРФ и «Единая Россия» взяли по девять мест, «Гражданская платформа» — три, «Справедливая Россия» — одно. По партийным спискам КПРФ получила 34%, «Единая Россия» — 27,7%. Далее идут ЛДПР и «Справедливая Россия».

В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить