НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Полиция Приангарья проверяет информацию о подкупах и подвозах граждан на выборах

Полиция Иркутской области проводит проверки по всем заявлениям о подкупах и подвозах избирателей, зарегистрированным во время выборов 9 сентября в регионе. О проведении проверки по жалобам 10 сентября сообщается на сайте регионального управления МВД России, о характере указанных в заявлениях нарушений ИА «ИрСити» сообщил источник в правоохранительных органах.

На сайте регионального управления МВД России подчёркивается, что серьёзных нарушений и инцидентов допущено не было.

По данным источника в правоохранительных органах, поступило несколько десятков обращений, информация по части из них не подтвердилась, по остальным проводятся проверки. По словам собеседника агентства, все сообщения касаются трёх тем: подкуп избирателей, подвоз граждан к избирательным участкам и незаконная агитация. Самая высокая активность по жалобам зарегистрирована в Иркутске.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. Явка на 18.00 составила 22,4%. В одномандатных округах КПРФ и «Единая Россия» взяли по девять мест, «Гражданская платформа» — три, «Справедливая Россия» — одно. По партийным спискам КПРФ получила 34%, «Единая Россия» — 27,7%. Далее идут ЛДПР и «Справедливая Россия».

В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить