Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

КПРФ может получить в заксобрании Приангарья до 9 мандатов по списку, «Единая Россия» - 8

КПРФ может получить в Законодательном собрании Иркутской области до девяти мандатов по списку, «Единая Россия» — восемь, сообщил на пресс-конференции 10 сентября председатель избиркома Приангарья Илья Дмитриев.

По предварительной информации, ЛДПР получит четыре мандата, два – у «Справедливой России». На данный момент обработано 99% протоколов. У КПРФ — 33,9%, у «Единой России» — 27,8%, ЛДПР — 15,8%, «Справедливая Россия» — 7%. Наибольшую поддержку КПРФ получила в Усольском районе и Ангарске, «Единая Россия» — в Баяндаевском, Казачинско-Ленском районах и Черемхово.

С учётом итогов голосования по одномандатным округам, у КПРФ, предварительно, будет 18 мандатов, у «Единой России» — 17, у ЛДПР — четыре, у «Справедливой России» и «Гражданской платформы» — по три мандата. Предполагается, что результаты будут окончательно утверждены в среду, после того, как избирком получит все протоколы. Первая сессия заксобрания должна быть назначена в течение 3 недель с этого момента.

По данным Дмитриева, итоговая явка составила 26,3%, проголосовали 490 тысяч человек. Самая высокая активность избирателей была в Баяндаевском, Боханском и Нукутском районах, самая низкая — в Бодайбинском и Казачинско-Ленском. Явка в Иркутске составила 22%, в Ангарском городском округе — 26,5%, Братск — 21,7%.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. В одномандатных округах КПРФ и «Единая Россия» взяли по девять мест, «Гражданская платформа» — три, «Справедливая Россия» — одно.

В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.