Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Шесть жалоб поступило в избирком на выборах в ЗС Приангарья, ни одна не подтвердилась

Шесть жалоб было подано в избирком на выборах в Законодательное собрание Иркутской области, ни одна из них не подтвердилась, сообщил на пресс-конференции 10 сентября председатель облизбиркома Илья Дмитриев.

В частности, было подано три жалобы на подвоз избирателей, две – на незаконную агитацию и одна – на местоположение участковой избирательной комиссии.

9 сентября в Иркутской области проходили выборы в заксобрание региона. 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам.

В избирком Приангарья в течения дня поступило пять жалоб на нарушения на выборах. Движение в защиту прав избирателей «Голос» зафиксировало факты подвозов граждан и скупки голосов на выборах в нескольких городах Иркутской области – Иркутске, Шелехове, Тулуне, Усть-Куте. В Иркутске, в частности, КПРФ заявила о подвозе в округе №5, наблюдатели – в округе №3.

В полицию Иркутской области поступило несколько десятков жалоб, их суть сводилась к трём вещам: подвоз, подкуп избирателей и незаконная агитация. Самая высокая активность – в Иркутске. По всем обращениям проводится проверка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ