НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Лидером по явке на выборы депутатов заксобрания в Приангарье стал Баяндаевский район

Наибольшее число избирателей — 56% населения территории — пришли на выборы депутатов заксобрания Иркутской области в Баяндаевском районе, сообщается 10 августа на сайте регионального избиркома.

Также лидерами по явке стали Боханский и Нукутский районы, где в выборах поучаствовало 52% избирателей. Наименьшее число жителей пришли голосовать за кандидатов в Бодайбинском районе — 16% и Казачинско-Ленском — 18%.

В Иркутске явка составила 22%, в Ангарском городском округе — 26,5%, в Братске — 21,7%.

Выборы депутатов заксобрания прошли в Прингарье 9 сентября. Победу по партийным спискам одержала КПРФ, набрав 33,9%, у «Единой России» — 27,8%, ЛДПР — 15,8%, «Справедливой России» — 7%. «Гражданская платформа», КПСС и «Родина» не смогли преодолеть 5%-й барьер. С учётом распределения мандатов по одномандатным округам у КПРФ, предварительно, будет 18 мандатов, у «Единой России» — 17, у ЛДПР — четыре, у «Справедливой России» и «Гражданской платформы» — по три мандата.

Руководитель движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров связал низкую явку на выборах с непониманием функций заксобрания.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить