НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Фильм Иркутского кинофонда вошёл в конкурсную программу фестиваля «Россия»

Документальный фильм Иркутского областного кинофонда «Огни большого городка» вошёл в конкурсную программу крупнейшего ежегодного кинофестиваля документальных фильмов «Россия», сообщалось 10 сентября на сайте регионального министерства культуры.

Киноработа была снята режиссёром Марией Кельчевской по сценарию Анастасии Зверьковой, она относится к кинолетописи Иркутской области «Земля у Байкала».

«Огни большого городка» – это лирический рассказ о шахтёрском городе Черемхово, откуда родом авторы фильма. Это рассказ о той невидимой нити, которая связывает каждого из нас с городом детства, откуда мы выходим в большую жизнь», — отмечается на сайте министерства.

«Россия» – это открытый кинофестиваль, проходящий с 1988 года в Екатеринбурге, в программу которого включаются документальные и научно-популярные фильмы, созданные в России и государствах постсоветского пространства. В рейтинге 76 отечественных и международных кинофестивалей, проходящих в России и на территории бывшего СССР он занял третье место, уступив только «Кинотавру» и ММКФ.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить