НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

КПРФ заключит пакетное соглашение с другими фракциями при формировании ЗС Приангарья

Фракция КПРФ намерена заключить пакетное соглашение с другими фракциями при распределении ключевых постов в заксобрании Иркутской области, сообщил на пресс-конференции 11 сентября второй секретарь обкома Евгений Рульков.

«Мы пойдём на пакетное соглашение, не будем забирать все должности, будем договариваться и с «Единой Россией», и со «Справедливой Россией», и с ЛДПР», — сообщил Рульков.

Он также отметил, что сейчас проводятся собеседованиями с избранными депутатами от КПРФ. Решение будет приниматься губернатором Сергеем Левченко. «Мы не можем без него принимать решения», — подчеркнул Рульков.

Он уточнил, что вместе с «Гражданской платформой» будет создана коалиция в областном парламенте. «У нас девять мандатов по партийному списку, ещё девять — по одномандатным округам. К 18 депутатам ещё прибавятся три наших твердых союзника от «Гражданской платформы» во главе с Александром Семеновичем Битаровым (экс-глава правительства региона, избран по округу №2 — ред.)», — пояснил Рульков.

Он также подчеркнул, что коммунисты планируют получить поддержку других фракции: «Мы надеемся, что будут сторонники и среди фракции «Справедливой России», ЛДПР, да и от «Единой России», которые поддержат нашу работу по ключевым вопросам».

Выборы в заксобрание Иркутской области прошли 9 сентября. КПРФ заняла первое место, набрав почти 34% голосов. В областном парламенте у неё будет 18 мест — девять кандидатов прошли по одномандатным округам, столько же — по списку. Всего в заксобрание прошли пять партий: все, кроме «Гражданской платформы», провели кандидатов и по списку, и по одномандатным округам.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить