НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Рульков: Уголовные дела в отношении Кондрашова и Левченко прекратят с окончанием выборов

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков на пресс-конференции 11 сентября заявил, что уголовные преследования в отношении избранных в заксобрание Иркутской области Виктора Кондрашова и Андрея Левченко прекратятся с окончанием выборов.

«Как выборы начинаются, так против наших возбуждаются разные, уголовные, административные дела, и начинает вся пресса обсуждать. Закончились выборы, и всё прекращается, нет никакого смысла дальше говорить о Кондрашове (зампред правительства Иркутской области – ред.), нет никакого смысла – о Левченко (депутат заксобрания второго созыва, гендиректор ЗАО «Стальконструкция», сын губернатора – ред.). Вот губернатор, да и мы сами видели, как эти дела возбуждаются накануне голосования, ведь надо как-то избирателей отбить от кандидатов. Прошли выборы, прекращаются. Положат под сукно, в нижний ящик стола, и ждут следующих выборов», — подчеркнул Рульков.

По его мнению, другого развития события – продолжения расследования – не будет.

Выборы в заксобрание Иркутской области прошли 9 сентября. КПРФ заняла первое место, набрав почти 34% голосов. В областном парламенте у неё будет 18 мест — девять кандидатов прошли по одномандатным округам, столько же — по списку. Всего в заксобрание прошли пять партий: все, кроме «Гражданской платформы», провели кандидатов и по списку, и по одномандатным округам.

Кондрашов прошёл в заксобрание по одномандатному округу №5, победив экс-депутата заксобрания Андрея Лабыгина, выдвинутого «Единой Россией». Левченко прошёл по списку по шестой региональной группе (Ангарск).

За 10 дней до выборов прокуратура Иркутской области потребовала возобновить уголовное дело в отношении Левченко по делу об уклонении от уплаты налогов. За 4 дня до выборов СК возбудил уголовное дело в отношении Кондрашова, подозреваемому в превышение должностных полномочий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить