Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Двое подростков обвиняются в угоне машин и их поджоге для сокрытия следов преступления

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области предъявило обвинение двум 16-летним подросткам в угоне двух автомобилей и их поджоге для сокрытия следов преступления, сообщается 11 августа на сайте ведомства.

Подростки обвиняются по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «Умышленное уничтожение имущества путём поджога», «Кража, совершённая группой лицо по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину» УК РФ, санкции которых предусматривают до 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, в июле 2018 года двое подростков в Железногорске-Илимском решили прокатиться на чужом автомобиле, вскрыли дверь и завели двигатель. Доехав до леса, подростки вытащили аккумулятор и инструменты, облили машину бензином и подожгли. В следующую ночь молодые люди угнали второй автомобиль, который также сожгли, предварительно вытащив из него аккумулятор. Украденные вещи они хранили дома у одного из парней и намеревались продать.

Подростки были задержаны. В настоящее время они находятся в городе под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.