НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Занятия для детей из разрушенной школы в Уяне перенесут в детсад, клуб и амбулаторию

Учеников из школу в Уяне, где 11 сентября обвалился переход между двумя корпусами, переведут на учёбу в детский сад, клуб и медицинскую амбулаторию, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главу минобра Валентину Перегудову.

ЧП произошло около 9 часов утра, разрушился переход, соединяющий два крыла. Он был признан аварийным и не обслуживался с 2009 года. Пострадавших нет. Детей отпустили с занятий домой.

«Принято решение, что образовательный процесс для всех 230 учеников будет организован на базе детского сада, клуба и медицинской амбулатории, к занятиям ребята приступят на этой неделе. Сейчас необходимо провести более глубокое обследование технического состояния всего здания, после этого будут приниматься конкретные решения по судьбе школы», — приводятся в сообщении её слова.

Школа в Уяне была сдана в 1982 году. В сообщении подчеркивается, что администрация учебного заведения не раз обращалась к местным властям за проведением капремонта здания, но школа там и не была включена в областную программу «Развитие образования».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить