НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Брилка заявил об административном давлении во время выборов со стороны властей Приангарья

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка на пресс-конференции 11 сентября заявил, что время избирательной кампании представители исполнительной власти Иркутской области оказывали административное давление на органы местного самоуправления.

ИА «Телеинформ» 11 сентября процитировал секретаря генсовета партии Андрея Турчака, который заявил, что в Иркутской области ЕР столкнулась с мощным и открытым противодействием со стороны администрации региона.

«Мы знаем, как действовали министры, как действовали главы и мэры (во время избирательной кампании – ред.), все они нам известны. Сейчас, когда начнёт нормально работать представительный орган власти, я думаю, что и в партии мы посмотрим на эти действия с критической точки зрения. Никто не собирается отмалчиваться и не указывать своим товарищам по партии на эти действия», — отметил он.

Брилка также заявил, что административный ресурс использовался для того, что сдерживать «спокойную работу муниципальных образований». В качестве примера он привёл то, что в июне правительство не внесло в заксобрание поправки к бюджету региона. По его словам, из-за этого в муниципалитетах не хватало денег на подготовку к зиме, выплаты зарплат, компенсаций в северных территориях компенсаций к месту отдыха и обратно.

«Если говорить о партии «Единая Россия», она никогда, когда сама была во главе исполнительной власти, не оказывала такое мощное давление на органы местного самоуправления, на бюджетную сферу с позиции за кого голосовать. Мы с этим столкнулись. Эти жалобы есть, но они же ничем, кроме словесных заявлений не подтверждены. Но мы знаем», — подчеркнул секретарь «Единой России».

Выборы в заксобрание Иркутской области прошли 9 сентября. Партия «Единая Россия» на них проиграла КПРФ, набрав чуть больше 27% голосов избирателей. У КПРФ – почти 34%.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить