Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Авиакомпанию «Ангару» привлекут для выполнения полётов санавиации в Иркутской области

Авиакомпания «Ангара» выиграла аукцион на оказание услуг санитарной авиации в Иркутской области стоимостью 59,6 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Главным условием выбора поставщика услуг санавиации – наличие мест базирования самолётов в Киренске и Иркутске. В конкурсе участвовал один поставщик. Замечаний по конкурсной документации нет. Центру медицины катастроф рекомендовано заключить контракт с единственным поставщиком.

Повторный аукцион на выполнение полётов санитарной авиации проведён из-за расторжения контракта с сургутской вертолётной авиакомпанией «Скол» из-за нарушений условий, одно из которых косвенно привело к смерти ребёнка. Перевозчик подал жалобу в Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы. УФАС аннулировало аукцион, так как решило, что иркутские медики нарушили положение федерального законодательства. По его мнению, необходимо было провести три разных закупки по оказанию услуг санитарной авиации в Иркутской области – отдельно по трём районам — Иркутскому, Киренскому и Нижнеудинскому.

До авиакомпании «Скол» по контракту с медициной катастроф в Иркутской области на протяжении последних 12 лет полёты выполняла авиакомпания «Ангара».

Авиакомпания «Ангара» создана в 2000 году. Входит в группу компаний «Истлэнд», которая принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 34 воздушных судна: пять АН-148, семь АН-24, два АН-26-100, четыре АН-2 и шестнадцать вертолётов МИ-8 различной модификации. Место базирования воздушных судов — аэропорты Нижнеудинска, Киренска и Иркутска.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.