Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Проект госплана развития Иркутской области разработают до 1 ноября

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал распоряжение о подготовке проекта госплана социально-экономического развития региона до 1 ноября, сообщили ИА «ИрСити» 12 сентября в пресс-службу правительства региона.

Подготовкой проекта займётся министерство экономического развития области. Кроме того, минфин региона должен будет к этому же сроку разработать проект 5-летнего бюджетного плана. Разделы будущего госплана остальные исполнительные органы госвласти должны подготовить до 8 октября.

По мнению главы региона Сергея Левченко, госплан должен стать управленческим механизмом, который «расширил бы горизонты и масштабы планирования, свёл воедино различные отраслевые инструменты, а также действующие в Иркутской области институты развития».

Левченко заявил о создании плана на 5 лет в Иркутской области в июне, сразу после этого был создан комитет по госпланированию. Его первое выездное заседание состоялось 8 августа в городе Усолье-Сибирском. Там губернатор пообещал ввести с 2019 года доплаты учителя и врачам в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей, заявил, что власти готовят матпомощь для бедных, а также о том, что планируется добиться максимальной надбавки на социально важные товары в 10% в магазинах.

Принять госплан планируется вместе с бюджетом на 2019 год.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ