НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Премьер-министр России Медведев не исключил корректировку пенсионного законодательства

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не исключил, что принимаемые решения по изменению пенсионного законодательства впоследствии могут быть скорректированы, сообщало 11 сентября ТАСС.

По информации издания, правительство страны будет следить за работой поправок, анализировать рынок труда, изменениями отношений работников и работодателей и собирать «полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений в пенсионном законодательстве».

Как отмечает СМИ, в некоторых регионах могут появиться нормы, сохраняющие действующие льготы для пенсионеров на бесплатный проезд, лекарства, оплату ЖКХ и капремонт. Также государство намерено не допустить дискриминации людей по возрасту и помогать гражданам в трудоустройстве.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, повышающий пенсионный возраст у женщин до 63 лет, у мужчин – до 65, в июне 2018 года. Госдума поддержала его в первом чтении. После протестов в разных регионах страны, в том числе в Иркутской области, в обращение выступил президент России Владимир Путин. Он заявил, что альтернативы повышению пенсионного возраста нет, но предложил смягчить реформу, в том числе повысить возраст выхода на пенсию у женщин не на 8, а на 5 лет – до 60.

В начале сентября президент внёс поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить