Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутский фонд «Оберег» разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей

Благотворительный фонд «Оберег» из Иркутска разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей, его планируется запустить к декабрю, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 12 сентября руководитель фонда Александр Соболев.

«Я считаю, что мобильные приложения сильно упрощают жизнь. Кроме того, обычно ищут профессионалы, а я уверен, что искать могут как можно больше людей, и главное – поиски в первые час-два. Мы подписали соглашения со Следственным комитетом, МВД и Уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области Светланой Семёновой. Это приложение мы хотим сделать к декабрю, может, получится к ноябрю. Уверены, что с помощью этого приложения мы сможем сохранить жизнь многих людей», — пояснил собеседник агентства.

Проект реализуется совместно с Фондом президентских грантов, который финансирует разработку приложения на 60%, остальные 40% — личные деньги Соболева. Приложение будет доступно в Play Маркет и App Store. Каждый участник будет видеть, кто задействован в поисках, каков маршрут. За участие в поисках будут начисляться баллы, также будет система стимулирования волонтёров.

Соболев рассказал, что идею он позаимствовал у коллег из Америки: «Я занимаюсь инновационным бизнесом и как-то был в Сан-Франциско, видел подобную программу, но у авторов закончились деньги, и проект закрыли». Кроме того, иркутянин планирует сделать приложение доступным не только по Иркутской области, но и по всей России, а также и в Америке.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ