НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Иркутский фонд «Оберег» разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей

Благотворительный фонд «Оберег» из Иркутска разработал мобильное приложение для поиска пропавших детей, его планируется запустить к декабрю, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 12 сентября руководитель фонда Александр Соболев.

«Я считаю, что мобильные приложения сильно упрощают жизнь. Кроме того, обычно ищут профессионалы, а я уверен, что искать могут как можно больше людей, и главное – поиски в первые час-два. Мы подписали соглашения со Следственным комитетом, МВД и Уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области Светланой Семёновой. Это приложение мы хотим сделать к декабрю, может, получится к ноябрю. Уверены, что с помощью этого приложения мы сможем сохранить жизнь многих людей», — пояснил собеседник агентства.

Проект реализуется совместно с Фондом президентских грантов, который финансирует разработку приложения на 60%, остальные 40% — личные деньги Соболева. Приложение будет доступно в Play Маркет и App Store. Каждый участник будет видеть, кто задействован в поисках, каков маршрут. За участие в поисках будут начисляться баллы, также будет система стимулирования волонтёров.

Соболев рассказал, что идею он позаимствовал у коллег из Америки: «Я занимаюсь инновационным бизнесом и как-то был в Сан-Франциско, видел подобную программу, но у авторов закончились деньги, и проект закрыли». Кроме того, иркутянин планирует сделать приложение доступным не только по Иркутской области, но и по всей России, а также и в Америке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить