НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Минсельхоз Приангарья: Цены на ГСМ в регионе могут вновь подняться весной 2019 года

Власти Иркутской области предполагают, что цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) могут снова вырасти весной 2019 года, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе регправительства со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства Приангарья Наталью Жилкину.

«Мы не можем исключать риски в будущем. Поэтому уже сейчас необходимо принимать меры, чтобы максимально снизить непредвиденные дополнительные расходы сельхозтоваропроизводителей на ГСМ», – приводит пресс-служба слова Жилкиной.

В сообщении также отмечается, что управление Федеральной антимонопольной службы по региону намерено провести мониторинг цен на ГСМ и выявить причины их повышения.

В мае был зафиксирован рост цен на бензин и дизельное топливо. Центробанк объяснил это явление ситуацией на мировом рынке. По предложению Минэнерго РФ правительство страны снизило акцизы на топливо.

Из-за подорожания топлива правительство Иркутской области начало рассматривать варианты перевода сельскохозяйственной техники на газ.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков сообщил, что цены на горюче-смазочные материалы с мая 2018 года выросли на 23-38%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить