НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

En+ не представила обоснований для повышения тарифов в Приангарье – губернатор Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске группа компаний En+ не представила обоснований для повышения энерготарифов в Приангарье, сообщает 13 сентября «Интерфакс».

«Вряд ли энергетики будут поднимать тарифы в 3-4 раза. Недавно у меня была делегация En+, «Иркутскэнерго», мы обсуждали эту тему. Энергетики сказали, что их неправильно поняли. Сейчас они хотят объективного анализа. Они считают, что недополучают (средств – «Интерфакс») в результате перекрёстного субсидирования», – приводит издание слова главы региона.

Как отмечает СМИ со ссылкой на губернатора, энергетики не смогли доказать объём своих потерь.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал».

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

После введения санкций компания En+ запросила в правительстве России список льгот. Предполагалось, что в случае их применения в Сибири поднимутся энерготарифы для населения.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обоснование одно - в Иркутской области самые низкие тарифы. И причин для этого объективно нет, особенно под санкциями

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обоснование одно - в Иркутской области Иркутская, Братская, Усть-Илимская, Мамаканская гидроэлектростанции. Используют гидро, инфраструктурные и людские ресурсы области, находятся в непосредственной близости от наших населенных пунктов, что минимизирует затраты на трансфер электроэнергии до них.  У нас должны быть тарифы, как в Москве? И при чем тут санкции? Вы Украину и Сирию забыли еще упомянуть. И Настю Рыбку, до кучи.