НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

Госдума в 1-м чтении приняла поправки Путина о защите граждан предпенсионного возраста

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки президента России Владимира Путина о введении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста, сообщается 13 сентября на сайте нижней палаты парламента.

За поправки проголосовали 370 из 450 депутатов из трёх парламентских фракций.

«Необоснованность отказа либо увольнение означает принятие решения исходя из обстоятельств, не связанных с деловыми и профессиональными качествами работника. Это, в частности, способности выполнять определённую трудовую функцию с учётом имеющихся у работника профессиональных качеств, личностных качеств, удовлетворительного здоровья», — цитируют в сообщении заместителя председателя правительства РФ Татьяну Голикову.

Как отмечается в сообщении, необоснованный отказ будет наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительством России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.

Президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам внёс свои предложения для изменения пенсионной реформы. В частности, поправки о введении уголовной ответственности для предпринимателей за отказ при приёме на работу людей предпенсионного возраста. 6 сентября поправки были внесены в Госдуму на рассмотрение.

Портал «ИрСити» узнал мнение иркутских предпринимателей на введение уголовной ответственности.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется медвежьей услугой для предпенсионеров-теперь их не будут брать даже туда, куда до этого "закона" взяли бы.