НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Первый в России кабинет для подростков с ВИЧ открылся в Иркутске

Первый в России специализированный кабинет психологической разгрузки и раскрытия диагноза у детей и подростков, рождённых с ВИЧ, открылся в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе областного центра СПИД.

Средства на его оборудование начали собирать на благотворительном аукционе мягких игрушек, созданных по эскизам детей Прибайкалья с положительным ВИЧ-статусом, который прошёл в апреле. Другую часть средств удалось привлечь в ходе турнира по мини-футболу среди представителей различных национальностей, проживающих в Прибайкалье. Эти соревнования устроило правительство Иркутской области. Оформлением комнаты на общественных началах занимались художники Иркутска.

«Здесь будут работать врачи и психологи. К сожалению в нашем обществе до сих пор сохраняется нетерпимость в отношении ВИЧ и живущим с ним людям. В этих условиях, когда ребёнок узнаёт, что у него в организме вирус иммунодефицита, это способно вызвать настоящий шок. Мы постарались создать место, где дети, подростки и их родители смогли бы восстановить душевное равновесие», — приводятся в сообщении слова главного врача центра СПИД Юлии Плотниковой.

Лидерами по росту заболеваемость ВИЧ за 9 месяцев 2017 года в Иркутской области стали город Свирск, Заларинский и Черемховский районы. В 2016 году Приангарье заняло третье место в России по распространению ВИЧ. Также регион вошёл в число лидеров распространению ВИЧ среди подростков.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить