Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

ФНС обозначила параметры налоговой системы для самозанятых граждан России

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью ТАСС определил основные параметры налоговой системы для самозанятых граждан, сообщали 13 сентября «Ведомости».

Налоговым режимом смогут пользоваться люди с доходом до 200 тысяч рублей в месяц, или 2,4 миллиона в год. Первоначально обсуждался доход в 10 миллионов.

«Ставка для тех, кто оказывает услуги или продаёт товары людям, – 4% (изначально обсуждалась 3%), компаниям – 6%. Из них 1,5% пойдут в ФФОМС, в ПФР направлять взносы человек может по собственному желанию. Он должен выбрать – ничего не платить и получать в будущем минимальную социальную пенсию (в 2018 г. – 5180 руб.) или отчислять взносы, получая базовую пенсию. Ещё один вариант – участие в индивидуальном пенсионном капитале после его введения», — говорится в сообщении.

ФНС планирует разработать для самозанятых граждан приложение, работающее как касса, через которое люди смогут регистрироваться в налоговой, проводить платежи и отчислять налог. Также обсуждает возможность введения налогового кредита примерно в 10 тысяч рублей для каждого нового зарегистрировавшегося человека. Приложение представят в январе 2019 года для тестирование в четырёх регионах страны – Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области.

За сокрытие налогов предлагается ввести штраф до размера выручки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ