НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

ФНС обозначила параметры налоговой системы для самозанятых граждан России

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью ТАСС определил основные параметры налоговой системы для самозанятых граждан, сообщали 13 сентября «Ведомости».

Налоговым режимом смогут пользоваться люди с доходом до 200 тысяч рублей в месяц, или 2,4 миллиона в год. Первоначально обсуждался доход в 10 миллионов.

«Ставка для тех, кто оказывает услуги или продаёт товары людям, – 4% (изначально обсуждалась 3%), компаниям – 6%. Из них 1,5% пойдут в ФФОМС, в ПФР направлять взносы человек может по собственному желанию. Он должен выбрать – ничего не платить и получать в будущем минимальную социальную пенсию (в 2018 г. – 5180 руб.) или отчислять взносы, получая базовую пенсию. Ещё один вариант – участие в индивидуальном пенсионном капитале после его введения», — говорится в сообщении.

ФНС планирует разработать для самозанятых граждан приложение, работающее как касса, через которое люди смогут регистрироваться в налоговой, проводить платежи и отчислять налог. Также обсуждает возможность введения налогового кредита примерно в 10 тысяч рублей для каждого нового зарегистрировавшегося человека. Приложение представят в январе 2019 года для тестирование в четырёх регионах страны – Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области.

За сокрытие налогов предлагается ввести штраф до размера выручки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить