НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября
15 ноября

СК заново предъявил обвинение в оскорблении чувств верующих иркутскому анархисту

Следственный комитет заново предъявил обвинение в оскорблении чувств верующих по статье 148 УК РФ иркутскому анархисту Дмитрию Литвину за публикации в соцсети «ВКонтакте», сообщал 13 сентября портал «Медиазона» со ссылкой на Литвина.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов.

Молодой человек сообщил, что после окончания расследования он ознакомился с материалами уголовного дела, которое затем передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Поскольку Литвина никак не извещали о движении дела, он обратился в прокуратуру и более чем через месяц узнал, что материалы вернули в СК, а по делу назначен новый следователь.

В новом обвинении сократилось количество эпизодов оскорбления чувств верующих – с 15 до 4. По информации «Медиазоны», эти четыре картинки были опубликованы на странице «Дмитрий Бакунин» в соцсети «ВКонтакте» в 2015 году. По словам Литвина, он не публиковал эти посты, а доступ к странице был у нескольких человек.

Сейчас после того, как Литвин ознакомиться с материалами дела, их снова передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить