Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

СК заново предъявил обвинение в оскорблении чувств верующих иркутскому анархисту

Следственный комитет заново предъявил обвинение в оскорблении чувств верующих по статье 148 УК РФ иркутскому анархисту Дмитрию Литвину за публикации в соцсети «ВКонтакте», сообщал 13 сентября портал «Медиазона» со ссылкой на Литвина.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов.

Молодой человек сообщил, что после окончания расследования он ознакомился с материалами уголовного дела, которое затем передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Поскольку Литвина никак не извещали о движении дела, он обратился в прокуратуру и более чем через месяц узнал, что материалы вернули в СК, а по делу назначен новый следователь.

В новом обвинении сократилось количество эпизодов оскорбления чувств верующих – с 15 до 4. По информации «Медиазоны», эти четыре картинки были опубликованы на странице «Дмитрий Бакунин» в соцсети «ВКонтакте» в 2015 году. По словам Литвина, он не публиковал эти посты, а доступ к странице был у нескольких человек.

Сейчас после того, как Литвин ознакомиться с материалами дела, их снова передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ