НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Усольчанин поджёг съёмную квартиру после ссоры с сожительницей, 24 человека эвакуированы

Житель города Усолья-Сибирского Иркутской области поджёг съёмную квартиру после ссоры с сожительницей, в результате чего из четырёхэтажного дома было эвакуировано 24 человека, в том числе восемь детей, сообщили ИА «ИрСити» 17 сентября в пресс-службе регионального управления МЧС России.

О сильном задымлении в подъезде дома в переулке Комсомольском сообщил один из жильцов около 3 часов ночи. Прибывшие на место пожарные расчёты выяснили, что горела изнутри двухкомнатная квартира на втором этаже, людей в ней не было.

Пожарные по лестничным маршам спасли 24 человека. Жильцы нижних этажей эвакуировались самостоятельно. В течение часа возгорание и его последствия были ликвидированы. В результате огнём повреждены квартира по всей площади и балкон соседней квартиры. Верхние квартиры закопчены.

«Квартиру, в которой произошёл пожар, снимал мужчина. При опросе квартиросъёмщика выяснилось, что он сознательно поджёг в квартире ковёр и диван, поссорившись со своей сожительницей, после чего покинул дом. Поздней ночью пожар не был обнаружен сразу, в результате чего огонь распространился на площадь всей квартиры и создалась угроза его перехода на жильё соседей. В отношении нарушителя правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», — приводятся в сообщении слова начальника отдела надзорной деятельности по городу Усолье-Сибирскому и Усольскому району Андрея Лопатина.

По словам соседей, мужчина часто вёл себя неадекватно. Поджигатель находился на месте происшествия и наблюдал за происходящим.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить