НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Бизнесмена из Приангарья обвинили в контрабанде леса на 75 млн рублей в Узбекистан

Иркутская таможня возбудила уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Иркутской области, подозреваемого в контрабанде леса на 75 миллионов рублей в Республику Узбекистан, сообщили ИА «ИрСити» 17 сентября в пресс-службе ведомства.

Установлено, что бизнесмен заключил контракт с индивидуальным предпринимателем из Узбекистана и экспортировал необработанные пиломатериалы хвойных пород общим объёмом более 5,7 тысячи кубометров.

«В качестве документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларациях на товары, были представлены фиктивные договоры на приобретение лесоматериалов на внутреннем рынке у нескольких различных фирм. При этом сведения об одной из фирм-продавцов в базе данных ЕГРЮЛ отсутствовали вовсе, то есть, вымышленная фирма существовала только лишь на «бумаге», — поясняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить