НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

15-летнему школьнику незаконно продали 2 бутылки водки в Усолье-Сибирском

Сотрудница магазина в городе Усолье-Сибирское Иркутской области продала 15-летнему школьнику две бутылки водки, которые он потом распивал вместе с двумя приятелями, сообщили ИА «ИрСити» 17 сентября в пресс-службе регионального управления МВД России.

Факт незаконной реализации алкоголя в магазине на улице Толбухина выявлен 15 сентября инспекторами по делам несовершеннолетних. Подробности не раскрываются. В отношении продавца собран административный материал.

По статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» предусмотрены штрафы для граждан — от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выяснили, что семьи, в которых воспитываются подростки, благополучные, на учёте не состоят. В отношении родителей составлены административные протоколы по статье «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление или распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции статьи предусматривают штраф до 2 тысяч рублей.

В сообщении подчёркивается, что школьники поставлены на профилактический учёт в полиции и комиссии ПНД.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить