НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Минздрав заявил о росте задолженности роддома Иркутска за 1,5 года с 2 до 66 млн руб.

Министерство здравоохранения Иркутской области заявило о росте кредиторской задолженности Иркутского городского перинатального центра с 1 января 2017 года по 1 апреля 2018 года с 2,4 до 66,8 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 17 сентября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на результаты внеплановой проверки минздрава.

Задолженность выросла по счёту «Расчёты по приобретению материальных запасов». Это, по информации правительства, означает отсутствие в медучреждении анализа потребности в лекарствах, медизделиях, а также отсутствие контроля за их использованием, качеством оказания медпомощи и нерациональную организацию закупочной деятельности.

«Кроме того, комиссия выявила факт приобретения лекарственных препаратов, применение которых не предусмотрено порядком оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология», что повлекло неэффективное расходование денежных средств в сумме 14,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Проверка проводилась в августе 2018 года, главврачу необходимо устранить нарушения до 21 сентября.

С 2003 года по 2018-й главврачом Иркутского перинатального центра была Ирина Ежова. Она ушла с поста 9 апреля, с ней не продлили трудовой договор. Минздрав Приангарья на следующий день подробно объяснил свои претензии к ней. Сама Ежова возмутилась тем, что работа медучреждения была признана неудовлетворительной.

В поддержку экс-главврача выступили работники роддома и бывшие пациентки, которые собирали подписи в её поддержку и отослали письмо полпреду президента в СФО Сергею Меняйло. 23 апреля около 150 человек вышли на митинг в поддержку Ежовой.

В конце апреля 2018 года на должность главврача роддом была назначена заместитель Ежовой Оксана Токунова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить