НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Торжественное посвящение учеников «Роснефть-класса» состоялось в ангарской школе

Фото: АНХК

Торжественное посвящение учеников профильного «Роснефть-класса», в который после серьёзного отбора набрали 25 человек, состоялось в ангарской школе №10, сообщили ИА «ИрСити» 18 сентября в пресс-службе Ангарской нефтехимической компании.

«Учёба в профильных классах является в копании «Роснефть» первой ступенью программы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие», направленной на обеспечение притока в компанию высокообразованной молодёжи», – говорится в сообщении.

Для подготовки к поступлению в профильные для «Роснефти» технические вузы школьники углублённо изучают математику, химию, физику. Ежегодно для учащихся на базе школ организуются тренинги, проводятся экскурсии на предприятие, встречи с молодыми специалистами и ветеранами, выездные семинары и деловые игры.

В этом году у школьников появилась возможность поучаствовать в партнёрской программе для одарённых учащихся «Роснефть-классов», цель которой – получение базовых знаний в области проектного мышления и планирования, опыта работы в команде, навык разработки и реализации проектов.

«Уже более 200 ангарских школьников уже стали выпускниками «Роснефть-класса» и поступили в различные технические вузы страны. Традиционно сильная подготовка гарантирует стопроцентное поступление на бюджетные места в вузы России», — добавили в пресс-службе.

«Ангарская нефтехимическая компания» — крупное предприятие в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Ежегодно АНХК принимает на производственную и преддипломную практику более 600 студентов вузов и техникумов, трудоустраивает более 70 выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений.